domingo, 28 de abril de 2013

¿POR QUE?



    SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL PACIENTE CON DISCAPACIDAD COGNITIVA




Dado la gran cantidad de población con discapacidad cognitiva que viven en comunidad o en instituciones, las medidas de atención alimentaria para ellos deben ser conocidas para la mejoría de la calidad de estos pacientes.
Una proporción considerable de pacientes con discapacidad cognitiva presentan parálisis cerebral u trastornos relacionados con los movimientos, comunicación, comportamiento y las posturas, todos estos problemas relacionados con inmadurez del cerebro y disminución de los niveles de funcionamiento limitan su actividad voluntaria y por lo tanto requiere ayuda de personas externas.
Los problemas de alimentación son comunes en los paciente discapacidad cognitiva, lo que se relaciona con pérdida de oclusión oral, inestabilidad de mandíbula, presencia de reflejos primitivos, esto hace que la alimentación en un paciente sea prologada (mayor a 30 minutos), con requerimientos de mayores medidas de cuidado.
Se reporta que de los pacientes con parálisis cerebral de entre 6 meses a 12 años de edad, con algún tipo de los trastornos relacionados a esta entidad, se encontró que el 92% tenían síntomas gastrointestinales, el 60% tenían trastornos de la deglución, el 32% vómitos, y 41% realizaban broncoaspiraciones crónicas, dado el alto porcentaje de pacientes con trastornos en la alimentación, es necesario implementar medidas de seguridad que los cuidadores y las familias puedan utilizar 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario